Любовь к себе

Любовь к себе

Мой многолетний опыт показывает, как мы, люди, достаточно примитивно понимаем любовь к себе.

Когда я слышу «Ой, она так любит себя!» — в основном, имеют в виду, что делает массажи, маникюры, следит за своим питанием, т.е. балует. По какой-то причине понятие Любовь у нас очень искажено.

Любовь — это Сила, энергия, и если у меня любовь к себе, то я предпринимаю такие действия, в результате которых энергии во мне становится больше. Энергия — это жизнь, а значит во мне становится больше жизни.

Если мы пересмотрим понятие Любовь себе, то окажется, что в какой-то аскезе или очистительной системе по отношению к своему телу любви к себе может быть больше, чем приготовление с любовью к себе каких-то плюшек, которые ты любишь, пойти в спортзал, культивировать в себе какое-то качество, где ты не врёшь, ты честен, мужественен, откровенен.

Одна из самых больших проблем — это неправда по отношению к себе, когда мы обманываем сами себя, сами не хотим на что-то смотреть и при этом прикрываемся любовью к себе, как будто я себя оберегаю, как будто я себя защищаю.

Мы сегодня в определённом погружении, где человечество должно пересмотреть базовые экзистенциальные понятия, среди которых Любовь.

Если Любовь — это Сила, то тогда каждый раз, когда я хочу что-то по отношению к себе сделать или принять решение, стоит задать себе вопрос: «Это меня усиливает или ослабит?».

Если меня это не усилит, может и не любовь это вовсе? Или это может быть пролонгировано. Например, меня это сейчас ослабляет, на диете посижу, но при этом я получу более сильный организм или более очищенный.

Да, я сейчас себя заставляю учится дополнительно, регулярно хожу на AtmaSatsang — беру себе такую дисциплинарную практику, что я хожу полгода, не пропускаю и отслеживаю, смотрю, что у меня происходит в жизни.

Возможно, я что-то забираю, потому что в это время люблю посидеть с друзьями или попить винца. Но впоследствии я получаю больший бонус.

Сегодня мы видим, с какой скоростью можно потерять всё, что мы имеем физическое.

Мы видим, как сегодня люди могут за день потерять свой дом, обстоятельства могут сложиться таким образом, что человек может потерять свою профессию, деньги и, к сожалению, даже здоровье.

Остаётся только то, что мы вложили в себя. 

Остаёмся только мы, наша структура личности, наша энергия, Дхарма, внутренняя сила, воля, наш Дух, мудрость.

Бог есть Любовь, если Сила и Свет — это Любовь. Как цвета радуги, спектры Любви рассоединяются на множество подспектров, поэтому мы можем сказать, что из Любви состоят все остальные спектры.

Если Любви много, то тогда в вашей жизни и полноты много, и всего того, что вас действительно усиливает и укрепляет.

В AtmaSatsang мы запрашиваем у нашего сознания, у нашей структуры, нашего Высшего Я те мысли, действия, видения, призмы мировосприятия и мироощущения, которые помогут такое понятие, как Любовь к себе, пересмотреть и увидеть по-другому: 

Многие думают, что ты для себя не тренер, не учитель, не мотиватор, потому что ты же любишь себя. Мы путаем милосердие и нежность с Любовью.

Конечно, там должна быть золотая середина: вы не истязаете своё тело, если вы его не чувствуете, не изнуряете его диетами, если у вас там сидит критик, который постоянно ругает, то это уже другой перебор.

Но если мы говорим про Любовь, то мы говорим про равновесие, про Мудрость к себе.

Любовь к себе — это знакомство с собой.

Знакомство с самим собой настоящим, и эта Любовь=честность.

Зачем мы здесь? Кто мы и зачем?

Пройти этот опыт, пройти и прожить достойно свою жизнь. Что после нас останется? Не виллы, не пароходы. Останется память. Кто выстраивает эту память? У нас есть модуль лучшей версии себя, мы двигаемся к нашей лучшей версией себя, где мы честные, где мы люди.

И вот эта честность выстраивается через любовь, любовь выстраивается через взгляд во внутрь. Благодаря хорошему знакомству, хорошей связи с самим собой, мы понимаем и чувствуем, что да, сейчас нужна диета. И эта диета приведёт к чему-то хорошему, к лучшей версии на каком-то этапе. Сейчас нужен отдых, потому что я не в ресурсе, и я ничего хорошего не смогу сделать там в ближайшие дни или неделю.

По честности и внутри мы всё знаем о себе.

Можно это припудривать, а можно сказать: «Да, я знаю себя! Я знаю, я должен себя взять в руки!». Или я сказать должен всем: «Ребят, мне нужен отдых!» и взять этот отдых.

Сегодня мы все знаем, что страхи/агрессия/ненависть/тревога разрушают наше тело, правда?

Но очень многим сложно применить волю для того, чтобы не пребывать постоянно в этих энергиях, потому что они разрушают ваше тело. Они разрушают вас, как личность. И некоторые говорят: «Я не могу ничего сделать! Я боюсь!».

Я всегда в этом месте возмущена, потому что это неправда! Не могут мысли сами по себе гулять, не могут эмоции сами по себе гулять. Мы — Воля! И это тоже про честность с самим собой.

Если спросить, кто такой человек в чистом виде, только наша подструктура, то это Воля. Я решаю! Если меня сейчас накрыли эмоции, чувства, то я сейчас могу: взять скакалку и поскакать, покричать, подышать…

Т.е. я могу сейчас попробовать выпустить эту энергию. Перевести это в ментал, начать читать мантры, начать считать.

Когда мне кто-то говорит «Я не могу!». Я говорю: «Войдите в то состояние, где всё, вас рвёт, вы всего боитесь, вас накрыла паника…». А теперь остановитесь и скажите: «148х7?». Те говорят: «В смысле?!». «Ну, 148х7». Он говорит: «Так 100х7 — это 700, 40х…»

Что с эмоциями???

Воля — это куда направляется энергия. Если воля не включена, тогда вы просто рефлексируете. Вы просто машина для рефлексов своих эмоций, своих мыслей, которые гуляют сами по себе, у которых нет хозяина. И вот это о Любви к себе.

Как вырабатывать волю?

Как правило, воля — это терпеть. Голодаем, обливаемся.

Почему голодаем? Просто не переедаем!

Не переедать — тоже воля. Остановиться вовремя. Новости смотришь и говоришь себе, всё, закрыла.

Гвоздестояние, потому что кроме воли там ещё очень много полезностей энергетических.

Запретить себе обсуждать других людей. Мы думаем, что аскеза — это только не пить, не есть… Это тоже аскеза!

Безвольный человек в плену у своей ахамкары: тело вот это хочет, тут эмоции полили, тут язык развязался, тут мысли мои скакуны, не то сказала, не то сделала, жизнь вот такая, мне посоветовали, тут пришёл кто-то… Я вообще на это ничего не влияю, а хозяина нету!

Мы — созерцатель. Мы — фиксатор. Мы — тот, кто смотрит и тот, кто вовремя перенаправляет.

Одно из глубоких заблуждений человечества, что это мы действуем, мы говорим, мы воспроизводимся. Мы должны за этим только наблюдать и следить, что из этого мусор, что из этого не любовь, потому что если это не любовь, то это не Бог. Если это не Бог, то это ложное. Если я сейчас это ложное, как контролёр, пропущу, то я себя не люблю, я эту систему разрушу, а мне её отдали в пользование дабы я развивался и процветал.

Это самая удачная метафора, кто есть наш ум и какова его задача. А всё остальное делают наши другие структуры.

И в AtmaSatsang мы знакомимся с собой, встречаемся с собой настоящим и получаем этот опыт, получаем в свою жизнь спектры Любви к себе, которые дают нам двигаться даже в аскезы из радости и счастья: 

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *