Мы - это отдельная живая структура

Мы - это отдельная живая структура

Одна из больших ошибок психологов и психотерапевтов, что они занимаются ей, им, тем, что между ними, но не Мы.

Есть он, есть она, а есть Мы. Это отдельное живое сознание, живая структура. Не просто Поле, в котором рождаются дети, проекты и общая фамилия, общий дом, хоть и это тоже, если у этого Мы есть хорошие физические струны, материальное в виде детей, недвижимости, общей квартиры, переживаний, событий.

Чем гармоничнее это Мы, тем счастливее пара.

Если нет партнёра, то нет Мы. Если у вас нет друзей — у вас нет опыта, что такое быть другом. Если вы не готовите еду — у вас нет опыта, как это готовить, накрывать, угощать и реакции: кто-то доволен, кто-то недоволен, нравится/не нравится, гордитесь собой/не гордитесь.

Зачем мы в партнёрских отношениях? В них надо вкладывать и вкладывать через не могу и через не хочу. Отношения — это банк, в который нужно вкладывать. И потом мы попадаем на какие-то рифы, вплоть до серьёзных нарушений в виде измены, и это Мы может с лихвой это перекрыть, потому что в памяти остаётся много чего хорошего. Когда ты видишь это, то тебе есть чем перекрывать.

Но если банк пуст или в него вкладывает только один, тогда он не может ничего сделать, а корабли рано или поздно попадают в некие штормы, рифы.

Это Мы строится, выращивается, в него вкладываются.

Это тот мир, в котором появляются наши традиции.

О важности традиции в отношениях. Например, на Новый год мы идём в баню. Кто-то прозревал и говорил, а у нас вообще ничего нет, мы ничем не оригинальны. Именно традиции искривляют это Мы. Традиции должны прописывать вы, поддерживать вы.

Основная часть быть той поддержкой, которая потом поддерживает наше Мы, потому что внутри нас есть то, что мы вкладывали.

Танец партнёров не всегда получается. Мы не всегда выходим на игровую площадку и становимся мастерами спорта. Мы тренируемся. Мы адаптируемся. Мы привыкаем друг к другу, и этот танец — это возможно то, чего вы ещё не делали. Вы, к примеру, всегда воевали

«В этом Мы есть опыт прошлого совместной жизни?»

Есть! Если у этих отношений длинная история, то есть. Глубокие слои, где прошлый опыт, системный опыт мы его называем, где у одной пары по 3-5 совместных жизней, чтобы понимать, что у них происходит сейчас. Это, конечно, было ещё то зрелище!)

Поэтому в AtmaSatsang мы запрашиваем, чтобы мы были хорошим другом для тех наших партнёров, которые соглашаются с нами разделить часть нашей жизни, часть нашего жизненного пути.

Входите и проработайте тему партнёрства, тему вашего Мы для существующих или потенциальных отношений в будущем: 

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *